Поиск
  • Денис Гончаров

Как изменения в образе жизни побуждают к генерации новых идей

Пост обновлен 21 авг. 2020 г.

Чем чаще вырываешься из рутины, тем лучше для твоего бизнеса


Когда я купил свой первый Macbook, то в первый день испытал небольшое замешательство от новой операционной системы. Но затем разобрался и стал получать удовольствие от привычных вещей, от работы над обычными документами - настолько удобной оказалась новая система.

Тем не менее, многие задачи теперь приходится выполнять другими способами, т.е. я немножко изменил свою работу с компьютером и образ действий.

И вот что обнаружилось - изменения в привычном порядке вещей стали стимулом к изменению привычных мыслительных процессов.

Работая над обычным, по сути, документом, я стал смотреть на его содержимое иначе. Откуда-то появились новые идеи, я задумался над деталями проекта заново, и, в итоге, переписал его почти полностью. И при первом же обсуждении с заказчиком эти новые идеи сработали нам в плюс.

У меня уже бывало такое в прошлом. Например, катаясь по вечерам на велосипеде по родному городу, я получал внезапные озарения на темы, казалось бы никак не связанные с наматыванием километров. Приходилось останавливаться и записывать в телефон новую идею для бизнеса.

Или еще пример. Я обнаружил четкую тенденцию - ездить в отпуск полезно для бизнеса. Абсолютно из каждого своего путешествия я привозил идеи, которые здесь у меня не появлялись. Значит больше поездок - больше идей. Больше поездок - лучше для бизнеса.

Почему так происходит? Потому что изменения в образе жизни заставляют наш мозг работать по-другому. Изменения выдергивают нас из шаблонного мышления и увеличивают вероятность нестандартного хода.

Когда ты в путешествии, твое мышление настроено на созерцание, на анализ того, что видишь прямо сейчас. А следовательно, оно не загружено бесконечной чередой рутинных мыслей. И в этой внутренней тишине как раз появляется место для нового.

Когда ты занимаешься спортом, или физическим трудом, организм концентрируется на нагрузке, не оставляя время для лишних мыслей. И это тоже тишина, тоже пространство для идей.

Когда ты просто меняешь род деятельности, или способ действий, то изменения призывают мозг к активности и к творчеству. И он генерирует идеи.

А вот и краткий итог:

  1. Изменения в привычном порядке рабочего дня помогают сделать его эффективнее.

  2. Отпуск - это не отодвигание бизнеса в сторону, а работа на него. Больше путешествий - больше идей.

  3. Физические нагрузки помогают освободить мышление от текучки и увидеть проблему другим взглядом.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все