Поиск
  • Денис Гончаров

Как компании упираются в свой «потолок»


Успешные малые компании обычно вырастают благодаря усилиям всего одного человека – основателя/директора. Успешное развитие в первые годы связано с его прямыми усилиями. Он лучше всех продаёт, лучше всех владеет темой, умеет подобрать сотрудников и управлять ими. Тащит весь бизнес на себе.


На одном человеке компания может вырасти до определённого уровня, обычно это годовой оборот в 200-300млн.руб. После чего развитие останавливается.


У директора к этому моменту в руках всегда несколько телефонов, которые звонят каждые 10 минут. В компании, как правило, уже есть несколько направлений деятельности, некоторые из которых испытывают проблемы.


Предел производительности директора достигнут полностью – занят с утра до вечера. Он переключается на решение проблем, разрываясь между несколькими направлениями, которые вязнут по очереди. Вскоре начинается спад, обороты снижаются. Пора что-то менять.


Для того, чтобы продолжать развиваться, компания в этот момент должна перейти от этапа «семейного бизнеса» к этапу, условно, «корпорации». В ней должны появиться описанные бизнес-процессы и правила, которые позволят компании стать менее зависимой от конкретных людей.


В этот момент самое время обратиться ко мне. Моя работа заключается в том, чтобы описать бизнес и создать «книгу компании» - руководство по выполнению всех возможных операций каждым сотрудником. И перестроить механизмы управления, разгрузив директора.


Что даст компании наличие книги бизнес-процессов? Прежде всего, возможность масштабирования и контроля. А также, возможность перевести фокус внимания директора на то, что действительно важно – на взгляд в будущее.


Сталкивался ли ваш бизнес со своим «потолком»? Что было дальше? Может быть, и вашей компании пора описать бизнес-процессы?

Пишите в форму обратной связи - она в правом нижнем углу. Расскажу, что это значит и покажу, как выглядит.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все