Поиск
  • Денис Гончаров

Почему нельзя развивать бизнес на свои деньги


У вас есть знакомые, которые продавали квартиру, чтобы вложить деньги в бизнес? 🏠 У меня лично нет, но я постоянно сталкиваюсь с такими историями.

📉 Продажа квартиры ради бизнеса - это огромная ошибка (это я очень мягко говорю), которая сильно ухудшает качество жизни человека и отбрасывает его назад (тоже очень мягко) на несколько лет. При этом многим так и не удается вернуться на прежний уровень.

Впрочем, квартира – это крайность, есть и менее жесткие варианты, но с тем же результатом. Скажем, накопления.

💰Суть в том, что когда у вас есть накопления, они придают вам сил и уверенности в любых действиях. Они позволяют вам смело рассуждать, предполагать, планировать. Вы чувствуете, что ваша жизнь в ваших руках и ничего невозможного нет.

Так что если сбережения лежат у вас в банке, или под матрасом – путь там и лежат. Главное, вы знаете, что они у вас есть, и вам безопасно.

😓 А теперь представьте, что вы их достали из под матраса и вложили в бизнес. Бизнес еще не раскрутился, а под матрасом уже пусто. Вы ежедневно работаете, стараетесь развить дело, но любая проблема в нем (а проблемы обязательно будут) теперь напрямую влияет на ваше психологическое состояние. Вы понимаете – цена ошибки очень высока. А с таким пониманием теряется смелость и ясность мышления.

⚡Как же правильно? Правильно – развивать бизнес или без денег (своими ногами и усилиями), или на чужие деньги (например партнера, а иногда и вообще клиента). В этом случае вы будете свободны от давления и сможете лучше делать свою главную работу.

📝 Независимо от того, на какой стадии вы находитесь, я дам совет по вашей ситуации на консультации – напишите мне любым удобным способом. Всем благоразумия и правильных решений!


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
СВЯЖИТЕСЬ
СО МНОЙ

Телефон: +7 (912) 856-28-41

Почта: den4488@gmail.com

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2020 Денис Гончаров. Бизнес-консультант.